风聆彼岸声

停产中,打开word不知所措。
偶尔诈尸
微博:松野七玥
更新同步
主CP主更:藏源。最近爬墙YOI沉迷维勇无法自拔
次:宗逆,米英,若叶松,狛日

米英观察日记(亚瑟直系下属Ver. )No.1

更新不定时 更新不定时 更新不定时 重要的事情要说三遍w

哦对了 这篇文是个不满1w字的小短篇XD

——————————

致各位继任者:

你好,我是这本日记本的首任拥有者—凯特·卡珊德拉。

作为亚瑟殿下的第一任秘书,我上任的时候,独立战争刚刚结束。而且据说是殿下自己要求首相先生选派到他身边协助工作。

不过,我觉得我的职责,更像是另一种形式的“监视”。

工作之余观察殿下的表情,在他的情绪即将失控的时候适时提醒,再将每天的行程安排记录并汇报首相。

那个大洋彼岸的国家,给祖国带来的,或许不只是经济上的打击吧。

毕竟不是所有人都能宽容背叛。

作为大不列颠存在的殿下,更是只能在受伤后竖起尖刺阻挡他人的靠近,任由内在柔软上的伤口发脓溃烂,直到愈合后留下丑陋的疤痕隐隐作痛。

他必须骄横肆意,他必须拥有力量。

只因为——他是承载着荣耀的国家。

于是,压抑着自我的王者,只能将所有的苦痛化为鲜血。

于是,殿下绣着玫瑰的手绢上,总是沾着暗红色的液体。

今天,也就是我开始记录的第一天,也不例外。

不过,也有例外的事情发生了。

在殿下第N次装作若无其事的样子拭去嘴角的血迹时,一位不速之客来访。

推门而入的人影让他的脸色变得更为惨白。

“Hey,亚瑟!hero来看你了DDD。"金发少年的笑容如阳光般温暖,而又刺眼。

”请叫我英国,美国阁下。“殿下装作埋头工作的样子,但羽毛笔在纸上留下的是一排毫不相关的文字,”管家怎么没拦住你?……抱歉我忘了你的怪力了,恐怕,是直接闯进来的吧。“

”……才不呢,亚瑟就是亚瑟。“年轻的国家还像孩子一样将所有的情绪都放在脸上,”hero可是好心来看你的,怎么一开口就是讽刺我?“

”那么我假设,你是作为战胜国来向我这个战败国炫耀你的功绩?还是作为弟弟来嘲笑被你背叛的哥哥?……不,你已经不是我的弟弟了。新英格兰已经死在那场独立战争里了。“挂着讽刺的冷笑,殿下脸上的表情冷漠得让人心惊,”那你恐怕要失望了,我现在好·得·很。咳,咳……“

刺目的鲜红让阿尔弗雷德手足无措起来,他本想伸出手去帮他顺气,却在触碰到殿下苍白的脸颊时候收了回来:”亚瑟,你……这是后遗症吗?“

”咳咳,别自作多情了,你以后会怎么样都不关我的事。“

”hero先走了。亚瑟,好好养病……“少年带着黯然的神情离开。

明明是相爱着的,却维持着矛盾的假象。不愧是殿下一手带大的孩子,连性格都那么……

那双湛蓝色眼眸中盛着的东西,和那双湖绿色的,是如此相似。

殿下一个人的王座,太过孤寂冰冷了吧。才会拒绝别人的温暖,不停地伪装自己,伪装地强大、冷漠、傲慢。

只是怕习惯了温柔之后会被狠狠地背叛。

毕竟会对着精灵和小动物露出温柔微笑的人,心又会冰冷到哪里去呢?

阿尔弗雷德·F·琼斯,愿你能给殿下带来幸福吧。

虽然你在国民的意愿下离开了殿下,但是早已萌芽的情感,是掐不灭的了吧。

坚持不用国名称呼殿下的你,应该已经发现了吧。

位于世界之巅的孤独。
                                                                                       ——凯特·卡珊德拉

————TBC————

再文艺下去我要精分了×

评论

热度(12)